Mengalami baterai habis karena dipakai swafoto saat menikmati beberapa spot wisata di Pangandaran? kini tidak harus bingung lagi karena Charging spot atau tempat untuk men-charge ulang gadget anda telah tersedia secara gratis di beberapa titik di Pangandaran.
Memasuki usianya yang ke 6 tahun Kabupaten Pangandaran, seperti tahun-tahun sebelumnya ada logo yang melambangkan milangkala (ulang tahun) tersebut dengan berbagai makna yang terkandung di dalamnya. Tahun ini, logo telah resmi dirilis oleh bagian Humas Sekretariat Daerah Pemerintah Kabupaten Pangandaran
Sekitar 300 orang traveler yang tergabung dalam event World Traveler Meeting (WTM) tahun 2018 rencananya akan menyambangi Pangandaran dalam 2 hari ini. Event yang digelar oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat ini merupakan tour yang mengunjungi Jawa Barat Selatan
PT Pertamina rencananya akan menaikan berapa bahan bakar minyak (BBM) non subsidi pada pukul 11 malam nanti. Kenaikan itu kemungkinan bakal dirasakan juga oleh Masyarakat Pangandaran dan sekitarnya. Harga Pertamax akan naik menjadi 10.400 perliter
Menjalang Gelaran akbar Pekan Olah Raga Daerah XIII di Jawa Barat di Bogor, 3 hari menjelang pelaksanaan, pemerintah daerah yang dilakukan langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Pangadaran mengukuhkan dan melepas kontingen yang dilakukan di Aula Setda pada hari ini (02/10), sebanyak 19 Cabang olah raga dikirimkan dari 20 Cabang olah raga yang ada di kabupaten Pangandaran.
Sebanyak 23 makam pahlawan dipindahkan pada Jumat (28/9) yang lalu. Makam pahlawan yang berlokasi di samping pintu masuk objek wisata Pantai Pangandaran, dipindahkan ke lokasi baru seluas 1,5 Hektar Desa Cintakarya, Kecamatan Parigi.
Syukuran Nelayan  adalah acara event tahunan yang dilaksanakan  pada setiap  bulan Muharam setiap tahunnya,  Syukuran Nelayan tersebut dimaksudkan sebagai ucapan rasa syukur terhadap Tuhan Yang Maha Esa atas rejeki yang telah diperoleh oleh tiap nelayan. Untuk acara syukuran nelayan tahun yang dilaksanakan pada Hari Selasa dan Rabu, 11-12 September 2018 lalu,  yang bertempat di Pantai Timur dan dipusatkan di area pasar ikan Pangandaran.
Dalam rangka menyambut Bulan Muharram Pemerintah Desa Wonoharjo menggelar Bazar makanan yang dilaksanakan pada hari Rabu, 12/09/2018 yang bertempat dilapang Desa Wonoharjo-Pangandaran.
Pangandaran, (myPangandaran). Dalam rangka memeriahkan syukuran nelayan Pangandaran, gebyar musik religi digelar pada Selasa malam, 11 September 2018 dan menghadirkan artis music religi Alwi Muhammad Al-Habsy yang bertempatkan di Lapang Katapang Doyong Pangandaran
Menyambut tahun baru islam 2018, 1 Muharam 1440 Hijriyah ribuan warga dan pelajar melakukan pawai obor dan arak-arakan keliling Pangandaran, berbagai tambilan mulai dari Kentongan, pertunjukan api, patung, serta miniatur mesjid dan memukul bedug mesjid.