Pasca ditutup sementara oleh Pemerintah Daerah atas intruksi Gubernur Jawa Barat pada Minggu (16/05/2021). Akhirnya seluruh objek wisata di kabupaten Pangandaran dibuka kembali dengan pada Selasa (18/05/2021) besok dengan prokes yang ketat.Â
Buntut dari viralnya video di media sosial dimana terlihat lonjakan wisatawan di pantai batukaras berimbas pada penutupan seluruh objek wisata di Kabupaten Pangandaran, Minggu (16/06/2021).
Seluruh objek wisata di Kabupaten Pangandaran ditutup mulai hari ini terhitung tanggal 16 Mei 2021 tepat pukul 00.00, penutupan ini imbas terjadinya lonjakan pengunjung di beberapa objek wisata dan abai terhadap protokol kesehatan dan tidak menjaga jarak. Penutupan ini dilakukan sampai batas waktu yang belum ditentukan.
Pantai Pangandaran khususnya pantai barat Pangandaran terlihat ramai pagi ini, wisatawan mulai memadati Pantai paling populer di Jawa Barat ini dengan melakukan aktifitas berenang dan bermain di sepanjang Pantai Pangandaran.
Libur lebaran merupakan hari yang ditunggu-tunggu oleh para pelaku usaha di objek wisata pantai Pangandaran, H+1 libur Lebaran 1442 H objek wisata Pantai Pangandaran tetap buka, meski tak seramai biasanya, banyak wisatawan yang beraktifitas di pantai barat menandakan kebutuhan untuk liburan masih ada. Jumat (14/05/2021).
Bercocok tanam secara hidroponik kini makin digandrungi masyarakat terutama yang memiliki keterbatasan lahan. Kini hidroponik bukan lagi sekedar hobi saja. Banyak dari mereka yang menekuni hidroponik kini justru menjadikannya sebagai lahan bisnis.
Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono melakukan kunjungan kerja ke sejumlah lokasi di Pangandaran. Rencananya Menteri KKP akan tiba di Pangandaran pada hari Senin, 3 Mei 2021 dan sisambut oleh Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata, Wakil Bupati Pangandaran Ujang Endin Indrawan, Sekda Kusdiana, Kadis KPKP Dani Hamdani serta pejabat lainnya.
Ketua Kamar Dagang Dan Industri Kadin Pangandaran Bpk Teddy Sonjaya beserta para ketua kadin Jawa Barat bagian Priangan mendampingi kunjungan Bapak Agus Santoso, SH. yang merupakan staff khusus Kementerian RI
Dua pekan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H, beberapa kebutuhan pokok masyarakat di pasar tradisional Kabupaten Pangandaran masih stabil.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pangandaran berencana tetap membuka destinasi wisata saat Lebaran. Wisatawan dari luar daerah juga masih diperkenankan untuk datang ke Pangandaran.
