Peringati Nuzulul Quran 1446 H, Polres Pangandaran Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim
Oleh Amin Pnd | Selasa, 18 Maret 2025 09:16 WIB | 57 Views
MYPANGANDARAN - Kepolisian Resor (Polres) Pangandaran menggelar acara buka puasa bersama dan santunan anak yatim di Markas Komando (Mako) Polres Pangandaran, Senin (17/3/2025).
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Nuzulul Quran yang jatuh pada 17 Ramadan 1446 Hijriah.
Kapolres Pangandaran AKBP Mujianto menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta mempererat silaturahmi di antara keluarga besar Polres Pangandaran. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan wujud kepedulian sosial terhadap sesama, khususnya anak-anak yatim.
"Kegiatan buka puasa bersama ini, selain untuk mempererat silaturahmi, juga terselenggara dalam rangka memperingati Nuzulul Quran yang bertepatan pada 17 Ramadan 1446 H," ujar AKBP Mujianto.
Dalam acara tersebut, Polres Pangandaran memberikan santunan kepada 20 anak yatim. Selain itu, Syeikh Muhammad Husein Qadafi memberikan tausiah yang menekankan pentingnya membaca dan mengamalkan Al-Quran sebagai pedoman hidup.
"Al-Quran adalah obat ampuh yang dibawa Nabi Muhammad SAW untuk menyembuhkan segala penyakit dan menyelesaikan masalah. Bacalah Al-Quran, karena Al-Qur'an akan menjadi pembela dan penolong kita di Hari Kiamat," tutur Syeikh Husein Qadafi.
AKBP Mujianto juga mengajak seluruh personel Polres Pangandaran untuk memperbanyak membaca Al-Quran, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah ini. Ia berharap, kegiatan ini dapat mempererat hubungan baik antara Polres Pangandaran dan masyarakat, serta memberikan manfaat bagi sesama.
"Marilah kita perbanyak membaca Al-Quran, karena Al-Qur'an merupakan pedoman hidup bagi umat manusia, dimana terdapat banyak pelajaran dan hikmah yang dapat diambil untuk menjalani kehidupan sehari-hari. Apalagi ini di bulan suci Ramadan, semua amal ibadah maupun kebaikan yang kita lakukan pahalanya dilipatgandakan oleh Allah SWT," imbuh AKBP Mujianto.
Acara dipimpin langsung oleh Kepala Polres Pangandaran, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Mujianto, S.I.K., M.H., dan dihadiri oleh berbagai tokoh penting, antara lain Pimpinan Pondok Pesantren Al-Khalifah, Syeikh Muhammad Husein Qadafi, Komandan Distrik Militer (Dandim) 0625 Pangandaran, pejabat utama Polres Pangandaran dan Kodim 0625, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub), Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP), Da'i Kamtibnas Kabupaten Pangandaran; personel Polres Pangandaran, Ketua Bhayangkari Cabang Polres Pangandaran, serta tamu undangan lainnya.
Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Syeikh Husein Qadafi, diikuti oleh seluruh anak yatim dan tamu undangan yang hadir.
Anda mempunyai konten untuk ditayangkan di myPangandaran.com dan jaringannya seperti berita, opini, kolom, artikel, berita foto, video, release Perusahaan atau informasi tempat bisnis di Pangandaran.
Kirimkan tulisan anda melalui
Kontribusi dari Anda
Berikan Komentar Via Facebook