Hari ke 2 Pencarian, Tim SAR Gabungan Temukan Dani di Perairan Batukaras Pangandaran
Oleh Amin Pnd | Kamis, 06 Februari 2025 13:34 WIB | 39 Views
MYPANGANDARAN - Hari ke 2 pencarian, Tim SAR Gabungan bersama Satpolairud Polres Pangandaran akhirnya menemukan korban tenggelam di perairan Batukaras, Kamis (6/2/2025).
Mayat Dani (23) ditemukan nelayan yang sedang melaut, lalu dilaporkan kepada Ketua Rukun Nelayan (RN) Batukaras Ujang Warman.
Kemudian tim SAR Gabungan dan Satpolairud Polres Pangandaran melakukan evakuasi diduga korban tenggelam menggunakan perahu dan Jetski.
Kasi Operasi dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan kelas A Bandung Mochamad Adip mengatakan, jenazah Dani (23) warga Ciamis, Jawa Barat, ditemukan mengambang di Pantai Batukaras.
Ia merupakan korban tenggelam di Pantai Madasari pada Rabu (5/2/2025) kemarin bersama satu rekannya yang sudah ditemukan meninggal.
"A1 mayat yang ditemukan di Pantai Batukaras dalam kondisi mengambang merupakan Dani (23) wisatawan Ciamis korban tenggelam di Pantai Madasari," kata Adip, Kamis (6/2/2025).
Menurutnya, mayat ditemukan sekitar pukul 10.15 WIB pagi dalam kondisi terlentang di Perairan Pantai Batukaras cukup jauh dari titik awal tenggelam.
Setelah dievakuasi SAR Gabungan Pangandaran, jenazah dibawa ke RSUD Pandega Pangandaran untuk dilakukan visum, dan akan diserahkan kepada pihak keluarga korban. "Sekarang jenazah sudah dibawa ke RSUD Pandega. Akan dijemput pihak keluarga," ucapnya.
Anda mempunyai konten untuk ditayangkan di myPangandaran.com dan jaringannya seperti berita, opini, kolom, artikel, berita foto, video, release Perusahaan atau informasi tempat bisnis di Pangandaran.
Kirimkan tulisan anda melalui
Kontribusi dari Anda
Berikan Komentar Via Facebook