Wisata dan Kuliner
Tips Menggunakan Bodyboard Dengan Benar dan Aman

Tips Menggunakan Bodyboard Dengan Benar dan Aman

Pantai Pangandaran merupakan salah satu objek wisata yang paling di gemari akan permainan airnya. Salah satunya adalah permainan Bodyboard atau yang lebih kita kenal dengan nama Boogieboard.

Bodyboard/Boogieboard adalah Sejenis olahraga air yang hampir menyerupai sejenis olahraga air lainnya,yaitu Surfing.Perbedaannya terletak pada media yang kita gunakan.Jika Surfing media yang di gunakan berukuran lebih panjang dan terbuat dari fiber lain halnya dengan Bodyboard/Boogieboard,yaitu hanya terbuat dari spons dan ukurannyapun  lebih pendek.Namun permainan ini tak kalah serunya dengan permainan Surfing,permainan ini membutuhkan keberanian yang cukup extreme.

 Hal yang perlu di perhatikan dalam menggunakan Bodyboard/Boogieboard

  • Tali pengikat yang di gunakan pada tangan pastikan terpasang dengan erat dan benar.Hal ini bertujuan agar Bodyboard/Boogieboard yang terpasang tidak lepas dari tubuh kita  karena hal ini dapat mengancam keselamatan diri anda.
  • Carilah lokasi yang aman dan nyaman,jauhi rambu-rambu berupa Bendera Merah yang terpasang di sepajang pantai bertuliskan"Dilarang Berenang Di Lokasi Ini" karena dilokasi tersebut terdapat pusaran arus balik yang sangat kuat yang sewaktu-waktu dapat menyeret anda ke tengah lebih jauh.

  Cara mengambil ombak yang benar adalah:
  • Pilih ombak yang agak sedang dahulu, setelah itu,
  • Jangan terburu - buru untuk langsung untuk menaikinya, anda harus melihat pecahan buih dari ombak  tersebut, 
  • Jika ombak yang pilih sudah dekat dan berada di belakang anda / karena posisi anda harus berada di depan ombak bukan di atasnya ataupun terlalu di belakang ombak itu.
  • Jika posisi anda sudah tepat, sekarang yang harus anda lakukan adalah menentukan moment kapan anda harus melakukan surf atau mencoba untuk berjalan di atas ombak itu. 
  • Setelah itu biarkan ombak membuat badan anda dan Bodyboard/Boogieboard melaju berjalan ke depan
  • Pastikan badan anda dalam posisi yang kokoh dengan Bodyboard/Boogieboard.



#




Anda mempunyai konten untuk ditayangkan di myPangandaran.com dan jaringannya seperti berita, opini, kolom, artikel, berita foto, video, release Perusahaan atau informasi tempat bisnis di Pangandaran. Kirimkan tulisan anda melalui Kontribusi dari Anda
Banner Header

Berikan Komentar Via Facebook

Wisata dan Kuliner Lainnya
Berinteraksi dengan Televisi Lewat IPTV
Berinteraksi dengan Televisi Lewat IPTV
Rabu, 20 April 2011 04:11 WIB
Televisi sejak kelahirannya sudah menjadi salah satu media yang paling banyak digunakan oleh orang, bahkan diawal tahun 2000, banyak sekali stasiun televisi baik lokal maupun nasional bermunculan. Kesemua stasiun televisi itu umumnya dapat disaksikan melalui pesawat televisi dengan teknologi UHF, Satelit atapun kabel.
Kepiting Soka Krispi, Oleh-oleh Khas Pangandaran
Kepiting Soka Krispi, Oleh-oleh Khas Pangandaran
Kamis, 28 Juni 2012 04:43 WIB
MENIKMATI keindahan pantai sambil mencicipi makanan jelas menyenangkan. Ada satu kuliner khas Pantai Pangandaran yang akan sayang bila Anda lewatkan. Pangandaran, yang terletak di bagian selatan Jawa Barat, telah lama tersohor berkat panorama alamnya.
Tips Puasa Ramadhan Kuat & Sehat
Tips Puasa Ramadhan Kuat & Sehat
Jum'at, 19 Juni 2015 05:38 WIB
Bulan Ramadhan telah datang, seringkali kita mendapati suasana bulan puasa identik dengan pemandangan orang-orang yang lemas dan tidak bersemangat. namun bila kita perhatikan, ada segelintir orang yang walau berpuasa namun tetap bugar, apa ya rahasianya?
Mau booking hotel, penginapan, travel dan tour? call 0265-639380 atau klik disini