Wisata dan Kuliner
Tips Menggunakan Bodyboard Dengan Benar dan Aman

Tips Menggunakan Bodyboard Dengan Benar dan Aman

Pantai Pangandaran merupakan salah satu objek wisata yang paling di gemari akan permainan airnya. Salah satunya adalah permainan Bodyboard atau yang lebih kita kenal dengan nama Boogieboard.

Bodyboard/Boogieboard adalah Sejenis olahraga air yang hampir menyerupai sejenis olahraga air lainnya,yaitu Surfing.Perbedaannya terletak pada media yang kita gunakan.Jika Surfing media yang di gunakan berukuran lebih panjang dan terbuat dari fiber lain halnya dengan Bodyboard/Boogieboard,yaitu hanya terbuat dari spons dan ukurannyapun  lebih pendek.Namun permainan ini tak kalah serunya dengan permainan Surfing,permainan ini membutuhkan keberanian yang cukup extreme.

 Hal yang perlu di perhatikan dalam menggunakan Bodyboard/Boogieboard

  • Tali pengikat yang di gunakan pada tangan pastikan terpasang dengan erat dan benar.Hal ini bertujuan agar Bodyboard/Boogieboard yang terpasang tidak lepas dari tubuh kita  karena hal ini dapat mengancam keselamatan diri anda.
  • Carilah lokasi yang aman dan nyaman,jauhi rambu-rambu berupa Bendera Merah yang terpasang di sepajang pantai bertuliskan"Dilarang Berenang Di Lokasi Ini" karena dilokasi tersebut terdapat pusaran arus balik yang sangat kuat yang sewaktu-waktu dapat menyeret anda ke tengah lebih jauh.

  Cara mengambil ombak yang benar adalah:
  • Pilih ombak yang agak sedang dahulu, setelah itu,
  • Jangan terburu - buru untuk langsung untuk menaikinya, anda harus melihat pecahan buih dari ombak  tersebut, 
  • Jika ombak yang pilih sudah dekat dan berada di belakang anda / karena posisi anda harus berada di depan ombak bukan di atasnya ataupun terlalu di belakang ombak itu.
  • Jika posisi anda sudah tepat, sekarang yang harus anda lakukan adalah menentukan moment kapan anda harus melakukan surf atau mencoba untuk berjalan di atas ombak itu. 
  • Setelah itu biarkan ombak membuat badan anda dan Bodyboard/Boogieboard melaju berjalan ke depan
  • Pastikan badan anda dalam posisi yang kokoh dengan Bodyboard/Boogieboard.



#




Anda mempunyai konten untuk ditayangkan di myPangandaran.com dan jaringannya seperti berita, opini, kolom, artikel, berita foto, video, release Perusahaan atau informasi tempat bisnis di Pangandaran. Kirimkan tulisan anda melalui Kontribusi dari Anda
Banner Header

Berikan Komentar Via Facebook

Wisata dan Kuliner Lainnya
Pangandaran, Primadona yang Tak Berseka
Pangandaran, Primadona yang Tak Berseka
Kamis, 08 September 2011 20:41 WIB
Secara geografis lokasi wisata Pantai Pangandaran termasuk bagian dari wilayah Kabupaten Ciamis jawa barat. Untuk mencapai lokasi, dari kota Ciamis kita harus melewati kota Banjar, Banjarsari, lalu desa kali Peucang sebelum sampai di obyek wisata Pantai Pangandaran.
Menemukan IPad,IPhone dan IPod yang Hilang
Menemukan IPad,IPhone dan IPod yang Hilang
Jum'at, 10 Desember 2010 05:59 WIB
Kehilangan sebuah barang kesayangan kita tentu merupakan sebuah kesedihan yang teramat dalam, apalagi ketika kita kehilangan IPad, IPhone atapun IPod yang penuh dengan data pribadi yang sangat penting. IPad dan IPhone mempunyai bentuk yang pipih dan simple sehingga kita mudah lupa menyimpan ataupun dicuri oleh orang lain
Tsunami Terjadi Sejak Tahun 6.000 SM
Tsunami Terjadi Sejak Tahun 6.000 SM
Sabtu, 30 Oktober 2010 20:29 WIB
Gempa berkekuatan 7,2SR yang mengguncang Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, Senin 25 Oktober 2010, menimbulkan serangan gelombang maut, tsunami. Seluruh pemukiman yang berada di pantai barat gugusan kepulauan itu diterjang tsunami sehingga menewaskan lebih dari 400 orang
Mau booking hotel, penginapan, travel dan tour? call 0265-639380 atau klik disini