Inspirasi dan Opini
Good News is Bad News, Fakta Media Terkini

Good News is Bad News, Fakta Media Terkini

Seorang menghapiri diriku dengan sedikit muka bingung dan kaget, setelah itu dirinya mendekatkan mulutnya ketelingaku sambil berkata “Hai…tau gak kamu? ternyata si anu bla bla bla”…sebuah berita buruk datang darinya. Sentak akupun kaget, dan berucap “Wah…Berita bagus nih”.….setelah itu kami pun serta merta langsung bergibah dan bergosip ria sambil menikmati beberapa tulisan di Internet.

Pemandangan itu rasanya mencerminkan bagaimana istilah “Bad News is Good News” seperti yang dilakukan oleh banyak media di negeri tercenta ini. Berita yang mengungkap sisi terburuk dari seorang artis dan tokoh akan menjadi konsumsi publik yang renyah dan gurih. Suasana pemberitaan yang kadang hiperbola selalu ditunjukan ketika terungkap sebuah misteri negatif tentang seorang publik figur. Satu alasan yang akan selalu dibawa oleh para pelaku media, rating…ya rating… rating tidak mengenal media juga..mereka semuanya mengejar itu. Televisi dengan rating penontonnya, radio dengan jumlah pendengarnya dan internet dengan jumlah hit dan visitnya. Satu berita tentang perselingkuhan artis akan dibahas seminggu penuh di acara gosip, ataupun berita kebobrokan tokoh disana yang dibahas berulang-ulang dalam acara dialog. Kadang sampai bingung pilih channel televisi berujung remotenya rusak karena sering dipencet pencet…

Sebaliknya, sebuah berita positif alias Good News akan menghiasi headline koran dengan amat terbatas, bisa dibilang mempunyai kesempatan untuk tampil di headline sebanyak 10%..haha sebuah pemandangan yang miris bagaimana media kita tidak memperlakukan adil dengan yang namanya “news”.

Indonesia memang mempunyai budaya yang menarik, selain suka berkumpul, masyarakat juga suka bergosip, ya..namanya gosip..tidak jauh dari “Bad News“. Maka pantas acara gosip di televisi memiliki rating yang bagus, situs social network dan tempat berkumpul menjadi subur bahkan sebagian member terbanyak dari indonesia karena memang culture kita seperti ini. Kalau mengintip ke situs sebelah…dari 10 berita…8 diantaranya adalah badnews…where is good news? apa good news is a bad news yang akan menurunkan rating?



#




Anda mempunyai konten untuk ditayangkan di myPangandaran.com dan jaringannya seperti berita, opini, kolom, artikel, berita foto, video, release Perusahaan atau informasi tempat bisnis di Pangandaran. Kirimkan tulisan anda melalui Kontribusi dari Anda
Banner Header

Berikan Komentar Via Facebook

Inspirasi dan Opini Lainnya
Waspada! Tidak Semua Obat Boleh Digerus: Ini Dampak dan Jenis Obat yang Harus Ditelan Utuh
Waspada! Tidak Semua Obat Boleh Digerus: Ini Dampak dan Jenis Obat yang Harus Ditelan Utuh
Jum'at, 07 Maret 2025 15:00 WIB
MYPANGANDARAN - Menggerus obat seringkali dianggap sebagai solusi mudah bagi mereka yang kesulitan menelan pil.
Menjelajahi Kegelapan Goa Di Pangandaran.
Menjelajahi Kegelapan Goa Di Pangandaran.
Selasa, 31 Mei 2011 08:35 WIB
Pangandaran! Siapa yang tidak kenal dengan tempat yang sangat terkenal dengan keindahan pantainya ini dan tempat dimana pernah hancur akibat terjadinya Tsunami. Saya pun teringat untuk pertama kalinya datang ke Pangandaran sekitar tahun 2010 yang lalu. Saya berada di tepi pantai timur melihat munculnya kemegahan matahari pagi yang sungguh eksotis dan menawan dari balik bukit. Tak bisa pernah lupa keindahannya!
Menikmati Indahnya Pangandaran Dalam Ayunan Hammock
Menikmati Indahnya Pangandaran Dalam Ayunan Hammock
Kamis, 23 Februari 2017 14:18 WIB
Hammock, mungkin mendengar kata itu sudah tidak asing lagi di telinga anak anak muda zaman sekarang. Hammock adalah sebutan untuk ayunan yang terbuat dari kain, menggunakan bahan kain pilihan tentunya, sehingga sangat kuat untuk menahan beban orang yang duduk diatasnya atau tiduran diatasnya.
Mau booking hotel, penginapan, travel dan tour? call 0265-639380 atau klik disini