Inspirasi dan Opini
Good News is Bad News, Fakta Media Terkini

Good News is Bad News, Fakta Media Terkini

Seorang menghapiri diriku dengan sedikit muka bingung dan kaget, setelah itu dirinya mendekatkan mulutnya ketelingaku sambil berkata “Hai…tau gak kamu? ternyata si anu bla bla bla”…sebuah berita buruk datang darinya. Sentak akupun kaget, dan berucap “Wah…Berita bagus nih”.….setelah itu kami pun serta merta langsung bergibah dan bergosip ria sambil menikmati beberapa tulisan di Internet.

Pemandangan itu rasanya mencerminkan bagaimana istilah “Bad News is Good News” seperti yang dilakukan oleh banyak media di negeri tercenta ini. Berita yang mengungkap sisi terburuk dari seorang artis dan tokoh akan menjadi konsumsi publik yang renyah dan gurih. Suasana pemberitaan yang kadang hiperbola selalu ditunjukan ketika terungkap sebuah misteri negatif tentang seorang publik figur. Satu alasan yang akan selalu dibawa oleh para pelaku media, rating…ya rating… rating tidak mengenal media juga..mereka semuanya mengejar itu. Televisi dengan rating penontonnya, radio dengan jumlah pendengarnya dan internet dengan jumlah hit dan visitnya. Satu berita tentang perselingkuhan artis akan dibahas seminggu penuh di acara gosip, ataupun berita kebobrokan tokoh disana yang dibahas berulang-ulang dalam acara dialog. Kadang sampai bingung pilih channel televisi berujung remotenya rusak karena sering dipencet pencet…

Sebaliknya, sebuah berita positif alias Good News akan menghiasi headline koran dengan amat terbatas, bisa dibilang mempunyai kesempatan untuk tampil di headline sebanyak 10%..haha sebuah pemandangan yang miris bagaimana media kita tidak memperlakukan adil dengan yang namanya “news”.

Indonesia memang mempunyai budaya yang menarik, selain suka berkumpul, masyarakat juga suka bergosip, ya..namanya gosip..tidak jauh dari “Bad News“. Maka pantas acara gosip di televisi memiliki rating yang bagus, situs social network dan tempat berkumpul menjadi subur bahkan sebagian member terbanyak dari indonesia karena memang culture kita seperti ini. Kalau mengintip ke situs sebelah…dari 10 berita…8 diantaranya adalah badnews…where is good news? apa good news is a bad news yang akan menurunkan rating?



#




Anda mempunyai konten untuk ditayangkan di myPangandaran.com dan jaringannya seperti berita, opini, kolom, artikel, berita foto, video, release Perusahaan atau informasi tempat bisnis di Pangandaran. Kirimkan tulisan anda melalui Kontribusi dari Anda
Banner Header

Berikan Komentar Via Facebook

Inspirasi dan Opini Lainnya
Isyarat Angka 26 dalam Bencana
Isyarat Angka 26 dalam Bencana
Jum'at, 29 Oktober 2010 04:47 WIB
TIGA M lebih dulu dikenal sebagai gerakan dalam mencegah demam berdarah dengue (DBD), penyakit yang banyak menelan korban jiwa. Nyamuk penularnya (Aedes aegypti) harus diberantas melalui 3 M (menguras, menutup, dan menimbun).
Pesan Tsunami Dari Aceh Sampai Pangandaran
Pesan Tsunami Dari Aceh Sampai Pangandaran
Jum'at, 15 Oktober 2010 09:38 WIB
Smong.............smong.......!! Ribuan warga di kabupaten Simulele, Nangro Aceh Darussalam, berteriak teriak sambil berhamburan ke atas bukit.Diantara mereka ada Lasamin yang memacu sepeda motornya.Pria 60 tahun itu tidak mau menjadi korban Tsunami yang menghantam kawasan itu pada 26 Desember 2004.Bersama sang istri yang di bonceng di belakang, pria asli Sinabang, ibu kota Kabupaten Simulele, itu akhirnya selamat dari maut.
Tips Bukber Bareng Teman di Pangandaran
Tips Bukber Bareng Teman di Pangandaran
Jum'at, 11 Juli 2014 17:09 WIB
Acara buka bersama atau biasa disebut dengan bukber adalah acara tahunan yang biasanya ramai diselenggarakan pada saat bulan Ramadhan. Tidak hanya acara makan dan minum, bukber juga menjadi ajang temu kangen bersama teman-teman yang sudah lama tidak bertemu (biasanya bukber itu bersama teman sekolah/kuliah)
Mau booking hotel, penginapan, travel dan tour? call 0265-639380 atau klik disini