Inspirasi dan Opini
Good News is Bad News, Fakta Media Terkini

Good News is Bad News, Fakta Media Terkini

Seorang menghapiri diriku dengan sedikit muka bingung dan kaget, setelah itu dirinya mendekatkan mulutnya ketelingaku sambil berkata “Hai…tau gak kamu? ternyata si anu bla bla bla”…sebuah berita buruk datang darinya. Sentak akupun kaget, dan berucap “Wah…Berita bagus nih”.….setelah itu kami pun serta merta langsung bergibah dan bergosip ria sambil menikmati beberapa tulisan di Internet.

Pemandangan itu rasanya mencerminkan bagaimana istilah “Bad News is Good News” seperti yang dilakukan oleh banyak media di negeri tercenta ini. Berita yang mengungkap sisi terburuk dari seorang artis dan tokoh akan menjadi konsumsi publik yang renyah dan gurih. Suasana pemberitaan yang kadang hiperbola selalu ditunjukan ketika terungkap sebuah misteri negatif tentang seorang publik figur. Satu alasan yang akan selalu dibawa oleh para pelaku media, rating…ya rating… rating tidak mengenal media juga..mereka semuanya mengejar itu. Televisi dengan rating penontonnya, radio dengan jumlah pendengarnya dan internet dengan jumlah hit dan visitnya. Satu berita tentang perselingkuhan artis akan dibahas seminggu penuh di acara gosip, ataupun berita kebobrokan tokoh disana yang dibahas berulang-ulang dalam acara dialog. Kadang sampai bingung pilih channel televisi berujung remotenya rusak karena sering dipencet pencet…

Sebaliknya, sebuah berita positif alias Good News akan menghiasi headline koran dengan amat terbatas, bisa dibilang mempunyai kesempatan untuk tampil di headline sebanyak 10%..haha sebuah pemandangan yang miris bagaimana media kita tidak memperlakukan adil dengan yang namanya “news”.

Indonesia memang mempunyai budaya yang menarik, selain suka berkumpul, masyarakat juga suka bergosip, ya..namanya gosip..tidak jauh dari “Bad News“. Maka pantas acara gosip di televisi memiliki rating yang bagus, situs social network dan tempat berkumpul menjadi subur bahkan sebagian member terbanyak dari indonesia karena memang culture kita seperti ini. Kalau mengintip ke situs sebelah…dari 10 berita…8 diantaranya adalah badnews…where is good news? apa good news is a bad news yang akan menurunkan rating?



#




Anda mempunyai konten untuk ditayangkan di myPangandaran.com dan jaringannya seperti berita, opini, kolom, artikel, berita foto, video, release Perusahaan atau informasi tempat bisnis di Pangandaran. Kirimkan tulisan anda melalui Kontribusi dari Anda
Banner Header

Berikan Komentar Via Facebook

Inspirasi dan Opini Lainnya
Menunggu Terbentuknya Polres Pangandaran
Menunggu Terbentuknya Polres Pangandaran
Sabtu, 29 Maret 2014 11:33 WIB
Polres merupakan suatu kebutuhan di mana sebuah kabupaten terbentuk, terutamanya akan peran polres itu sendiri guna melayani kepentingan warga akan pengayoman keamanan , terutamanya dengan peran keterlibatan polres itu sendiri dengan masyarakat dan berbagai penanganan kasus-kasus yang terjadi di suatu daerah, sampai ke dalam segi pelayanan dan kepengurusan kendaraan bermotor seperti SIM, STNK, ijin keramaian, permohonan SKCK dan permohonan SKBN.
Let get lost - Kisah Perjalanan ke Batu Karas
Let get lost - Kisah Perjalanan ke Batu Karas
Selasa, 13 Desember 2011 15:18 WIB
Suatu pagi gw dapet BBM dr temen Outlander gw bernama Stevie. Yang isinya dia bercerita ada tempat bagus untuk dikunjungi bernama Batu Karas. Maklum dia dan gw juga sama2 penggemar lumpur dan adventure, kita juga kebetulan sama-sama member di klub mobil Land Rover Club Indonesia (LRCI)
Tips Liburan Ke Green Canyon
Tips Liburan Ke Green Canyon
Rabu, 06 April 2011 08:37 WIB
Green Canyon terletak di Desa Kertayasa, Kecamatan Cijulang, Ciamis, Jawa Barat. Dari Kota Ciamis sendiri berjarak sekitar 130 km atau jika dari Pangandaran berjarak sekitar 31 km.Obyek wisata yang satu ini termasuk paling populer di sekitar kawasan Pangandaran alhasil setiap akhir pekan selalu ramai dikunjungi Wisatawan, sesekali terlihat antrian panjang wisatawan di couter penjualan tiket.
Mau booking hotel, penginapan, travel dan tour? call 0265-639380 atau klik disini