Inspirasi dan Opini
BPOM Tingkatkan Kemampuan Pengelolaan Media Sosial Melalui Workshop of Content Creation Bersama Digitalic

BPOM Tingkatkan Kemampuan Pengelolaan Media Sosial Melalui Workshop of Content Creation Bersama Digitalic

Jakarta, 6 Maret 2025 — Digitalic, perusahaan digital communication agency, diundang untuk menjadi pembicara utama dalam workshop yang diselenggarakan oleh Direktorat Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha Pangan Olahan (PMPUPO), Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Workshop yang bertajuk "Workshop of Content Creation" ini berlangsung sepanjang hari dan dihadiri oleh sekitar 75 peserta yang merupakan pengelola media sosial dari Direktorat PMPUPO BPOM.

 
Ema Setyawati, S.Si, Apt, ME, Direktur PMPUPO BPOM, menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan workshop ini, "kami telah dibantu oleh tim Digitalic dalam workshop content of creation untuk menghasilkan konten yang berkualitas dalam menjangkau masyarakat."
 
Pada kesempatan ini, Robit Mikrojul Huda, Founder Digitalic, berbagi pengetahuan terbaru mengenai update algoritma media sosial 2025 dan pentingnya penggunaan konten storytelling dalam menjangkau audiens yang lebih luas. "Kami senang dapat berbagi wawasan terkini dengan tim BPOM. Kami berharap mereka dapat memanfaatkan algoritma terbaru dan teknik storytelling untuk membuat konten yang lebih menarik dan efektif," ujar Robit.
 
Selain itu, Riski Saputra, Co-Founder Digitalic, memberikan sesi teori dan praktik mengenai perencanaan konten, yang memungkinkan peserta untuk mengembangkan strategi konten yang lebih terstruktur dan berdampak. "Praktik membuat perencanaan konten yang baik sangat penting dalam meningkatkan kualitas komunikasi di media sosial," ungkap Riski.
 
Rizan Febriana Pratama, S.Farm, Apt, dari tim Social Media PMPUPO BPOM, juga menambahkan, "Kami mendapatkan banyak sekali wawasan baru mengenai media sosial. Semoga setelah ini tim kami bisa lebih optimal lagi dalam meningkatkan followers."
 
Gilang Rimadini, S.Kom, Analis SDM PMPUPO BPOM, mengungkapkan, "Kami dibekali praktik cara bermedia sosial yang baik untuk instansi pemerintah."
 
Workshop ini menjadi salah satu dari sekian banyak inisiatif yang dilakukan oleh Digitalic untuk membantu instansi pemerintah dalam meningkatkan kemampuan media sosial mereka. Digitalic terus berkomitmen untuk menciptakan komunikasi media sosial yang baik, tepat sasaran, dan efektif untuk berbagai instansi pemerintahan di Indonesia.
 







Anda mempunyai konten untuk ditayangkan di myPangandaran.com dan jaringannya seperti berita, opini, kolom, artikel, berita foto, video, release Perusahaan atau informasi tempat bisnis di Pangandaran. Kirimkan tulisan anda melalui Kontribusi dari Anda
Banner Header

Berikan Komentar Via Facebook

Inspirasi dan Opini Lainnya
Pakis Campur Kecombrang, Catatan Kuliner Purba
Pakis Campur Kecombrang, Catatan Kuliner Purba
Sabtu, 02 Oktober 2010 10:54 WIB
Esoknya di Pangandaran, adik ipar menjamu saya dengan sayur yang sungguh asing di lidah saya. Ketika saya tanyakan, dia menjawab, sayur pakis. Masya Allah, saya kaget bukan kepalang. Perasaan apa dalam benak, saya tidak bisa menjabarkannya. Yang jelas, saya sangat bersyukur akhirnya bisa merasai sayur pakis.
Prediksi Dunia Teknologi Informasi Tahun 2010
Prediksi Dunia Teknologi Informasi Tahun 2010
Senin, 26 April 2010 07:59 WIB
Setiap tahun perkembangan teknologi informasi dan komunikasi memeliki tren yang sangat bagus walaupun terkadang terkendala dengan adanya krisis ekonomi atau krisis lainnya yang secara langsung menghambat pertumbuhan teknologi informasi.
Tips Agar Foto Traveling Anda di Pangandaran Lebih Unik
Tips Agar Foto Traveling Anda di Pangandaran Lebih Unik
Rabu, 11 Juli 2012 10:43 WIB
Setiap tempat yang kita kunjungi di objek wisata pantai pangandaran dan sekitarnya selalu memiliki suasana baru, orang-orang baru dengan rutinitas yang berbeda dari yang kita lihat sehari-hari, landscape, Kuliner semua adalah obyek foto yang menarik. Jika kita ingin foto-foto perjalanan menjadi lebih baik maka, kita harus jeli menangkap semua suasana saat traveling atau berwisata untuk menambah pundi-pundi foto di katalog kita sambil mengasah kemampuan memotret.
Mau booking hotel, penginapan, travel dan tour? call 0265-639380 atau klik disini