Sudut Pandang Warga
Jalur Transportasi ke Pangandaran

Jalur Transportasi ke Pangandaran

Pangandaran merupakan salahsatu daerah yang ekonominya tergolong pesat, selain hasil komoditas pertanian, wisata dan perikanan. Namun hal ini tidak didukung oleh perbaikan jalan yang menghubungkan Pangandaran ke tempat-tempat lain.

Bila ini bisa direalisasikan tentu perekonomian lebih maju dan berkembang pesat, seperti jalur Pangandaran ke Kalipucang, dan ke Cijulang.

Jalan tersebut sesungguhnya sudah berkali-kali mengalami perbaikan namun karena sering dilintasi kendaraan yang memuatanya melebihi tonase, maka badan jalan lambat laun mengalami kerusakan, jalan yang rusak yaitu dari Terminal Pangandaran sampai ke Pasar Cikembulan, walau saat ini sudah di tambal sulam namun tidak menutup kemungkinan akan kembali rusak.

Seharusnya Pemda,segera mencari jalan keluar agar masalah tersebut bisa s egera diselesaikan, selain mengurangi laju kecelakaan juga sangat mendukung kelancaran perekonomian di wilayah Pangandaran dan sekitarnya.

(Solo.B)



#




Anda mempunyai konten untuk ditayangkan di myPangandaran.com dan jaringannya seperti berita, opini, kolom, artikel, berita foto, video, release Perusahaan atau informasi tempat bisnis di Pangandaran. Kirimkan tulisan anda melalui Kontribusi dari Anda
Banner Header

Berikan Komentar Via Facebook

Sudut Pandang Warga Lainnya
Catatan Kecil Untuk Pangandaran
Catatan Kecil Untuk Pangandaran
Kamis, 25 November 2010 12:26 WIB
Aku dilahirkan di Pangandaran 26 tahun yang lalu, Bapak ku seorang nelayan, rumahku terbuat dari bilik bambu berlantaikan tanah dan beratapkan daun nipah dalam bahasa sunda (dahon) dengan menggunkanan penerangan lampu teplok (damar).Meskipun kami hidup sederhana tapi kami sekeluarga merasa bahagia, setiap harinya Bapak ku dapat tangkapan ikan yang banyak, tapi saat itu harga ikan masih sangat murah, sekalipun dapat banyak hasilnya tak seberapa di bandingkan jaman sekarang, hanya cukup untuk makan sekeluarga.
Benarkah Kabupaten Pangandaran Betul-betul Sudah Lahir?
Benarkah Kabupaten Pangandaran Betul-betul Sudah Lahir?
Rabu, 24 Oktober 2012 20:12 WIB
Saya sengaja menyimpan tulisan ini di Artikel dan bukan sebuah pemberitaan, saya sendiri senang sekali dengan kabar bahwa Pangandaran sudah lahir menjadi sebuah kabupaten baru di Jawa Barat. Saya sedikit penasaran tahapannya apa saja sih?
Tips Berenang untuk Para Pemula
Tips Berenang untuk Para Pemula
Selasa, 10 Agustus 2010 06:21 WIB
Dapat menyehatkan tubuh, dapat berolahraga sambil bermain, olahraga yang paling kecil faktor cederanya, dapat menyelamatkan diri apabila berhubungan dengan kecelakaan di dalam air
Mau booking hotel, penginapan, travel dan tour? call 0265-639380 atau klik disini