Sudut Pandang Warga
Jalur Transportasi ke Pangandaran

Jalur Transportasi ke Pangandaran

Pangandaran merupakan salahsatu daerah yang ekonominya tergolong pesat, selain hasil komoditas pertanian, wisata dan perikanan. Namun hal ini tidak didukung oleh perbaikan jalan yang menghubungkan Pangandaran ke tempat-tempat lain.

Bila ini bisa direalisasikan tentu perekonomian lebih maju dan berkembang pesat, seperti jalur Pangandaran ke Kalipucang, dan ke Cijulang.

Jalan tersebut sesungguhnya sudah berkali-kali mengalami perbaikan namun karena sering dilintasi kendaraan yang memuatanya melebihi tonase, maka badan jalan lambat laun mengalami kerusakan, jalan yang rusak yaitu dari Terminal Pangandaran sampai ke Pasar Cikembulan, walau saat ini sudah di tambal sulam namun tidak menutup kemungkinan akan kembali rusak.

Seharusnya Pemda,segera mencari jalan keluar agar masalah tersebut bisa s egera diselesaikan, selain mengurangi laju kecelakaan juga sangat mendukung kelancaran perekonomian di wilayah Pangandaran dan sekitarnya.

(Solo.B)



#




Anda mempunyai konten untuk ditayangkan di myPangandaran.com dan jaringannya seperti berita, opini, kolom, artikel, berita foto, video, release Perusahaan atau informasi tempat bisnis di Pangandaran. Kirimkan tulisan anda melalui Kontribusi dari Anda
Banner Header

Berikan Komentar Via Facebook

Sudut Pandang Warga Lainnya
Kepiting Soka Krispi, Oleh-oleh Khas Pangandaran
Kepiting Soka Krispi, Oleh-oleh Khas Pangandaran
Kamis, 28 Juni 2012 04:43 WIB
MENIKMATI keindahan pantai sambil mencicipi makanan jelas menyenangkan. Ada satu kuliner khas Pantai Pangandaran yang akan sayang bila Anda lewatkan. Pangandaran, yang terletak di bagian selatan Jawa Barat, telah lama tersohor berkat panorama alamnya.
Sea Food Pangandaran Penggoda Selera
Sea Food Pangandaran Penggoda Selera
Kamis, 02 Desember 2010 08:17 WIB
Pantai wisata Pangandaran, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Selain dikenal dengan indahnya panorama pantai, ternyata dikenal juga dengan berbagai makanan seafood nya, bertempat di pasar ikan yang terletak sebelah barat pantai, kita bisa menikmati berbagai sajian makanan laut.
Cintailah Saya Apa Adanya
Cintailah Saya Apa Adanya
Senin, 24 Mei 2010 08:51 WIB
Suami saya adalah seorang insinyur, saya mencintai sifatnya yang alami dan Saya menyukai perasaan hangat yang muncul dihati saya ketika saya bersandar di bahunya yang bidang.
Mau booking hotel, penginapan, travel dan tour? call 0265-639380 atau klik disini