Wisata dan Kuliner
Menyusuri Sungai dan Mancing di Pangandaran

Menyusuri Sungai dan Mancing di Pangandaran

Pangandaran, adalah pilihan utama untuk menghabiskan libur lebaran di tahun 2012 ini.Selain berjumpa dengan sanak keluarga tentunya banyak tempat-tempat rekreasi yang bisa dikunjungi baik Cagar Alam, Pantai dan tempat-tempat yang mungkin tak banyak orang menyukai kegiatan ini yaitu, menyusuri Kali atau anak Sungai yang mengalir ke muara Pantai.

Jika anda menyukai kegiatan memancing hendaknya anda mesti mengetahui terlebih dahulu Kali manakah yang banyak ikan-ikan yang akan menjadi target kita nanti. jika sudah memastikan peralatan seperti Tenda,Payung, juga Matras buat sekedar duduk atau sekedar berbaring jika lelah duduk. Selain air yang cukup jernih dan masih belum terkontaminasi oleh bahan-bahan beracun, Kali disekitar Pangandaran juga masih tergolong komplit Ikan-ikannya, ada Ikan Mujaher,Kating,Bereum Panon(Nilem), Emas,Gabus, Lele, Sepat, Betik, dan ikan Pelus (Sidat).

Peran:

Berkat kesetiaan warga Pangandaran merawat Alam dan Lingkungan, untuk tidak merusak dan mengotori seperti meracuni atau menyeterum ikan dengan alat listrik, mereka biasanya menangkap ikan dengan menggunakan Jaring,Jala atau Bubu, perangkap sederhana dari anyaman Bambu.

Selain tercukupi sumber protein hewani seperti ikan Laut mereka juga tidak kekurangan untuk itu ikan Kali atau ikan Sungai tak begitu banyak penggemarnya. Ada beberapa orang sengaja menagkap ikan dari Sungai hanya untuk mencukupi pakan ternak mereka, seperti Bebek atau Entok agar tetap bertelur.

Sungai dibeberapa tempat sekitar Pantai Pangandaran ada yang sebagian surut karena kemarau namun ada sebagian yang berhadapan langsung ke Muara jika sore air pasang mengikuti laut. 

Artikel kiriman dari Saji Fathurrohman, Warga Sidamulih Pangandaran



#




Anda mempunyai konten untuk ditayangkan di myPangandaran.com dan jaringannya seperti berita, opini, kolom, artikel, berita foto, video, release Perusahaan atau informasi tempat bisnis di Pangandaran. Kirimkan tulisan anda melalui Kontribusi dari Anda
Banner Header

Berikan Komentar Via Facebook

Wisata dan Kuliner Lainnya
Berwisata dengan Aman ke Cagar Alam Pangandaran (1)
Berwisata dengan Aman ke Cagar Alam Pangandaran (1)
Jum'at, 21 Januari 2011 09:16 WIB
Tak afdol rasanya jika Ke Pangandaran tidak Masuk ke cagar Alam Pangandaran, ibarat ke mekkah tak ke Madinah. Maka, bagi yang ingin berekreasi ke pinggir pantai berwisata bahari sekaligus berpetualang, bisa jadi Cagar Alam Pangandaranlah jawabannya.
Sebuah Resensi Psikologi Perkembangan
Sebuah Resensi Psikologi Perkembangan "Berpikir Kritis"
Minggu, 11 Maret 2012 05:31 WIB
Kelebihan manusia dibanding dengan mahluk ciptaan Tuhan lainnya terletak pada kemampuan otaknya untuk berpikir. Otak diyakini sebagai alat bagi manusia untuk menjalani kehidupan lebih baik. Namun demikian belum banyak orang yang mengetahui tentang otak dan memanfaatkan potensi otak. Potensi otak seringkali diibaratkan para ahli sebagai raksasa yang tertidur.
Mengenal Budaya Dan Kesenian Kuda Lumping
Mengenal Budaya Dan Kesenian Kuda Lumping
Jum'at, 03 Desember 2010 09:16 WIB
Letak Geografis Pangandaran yang berbatasan langsung dengan wilayah Jawa Tengah, secara tidak langsung membawa dampak terhadap adat istiadat dan budaya, contohnya perkawinan antar suku, migrasi penduduk, dan lain-lain, Faktor-faktor tersebut mempunyai andil besar dalam kultur masyrakat Pangandaran.
Mau booking hotel, penginapan, travel dan tour? call 0265-639380 atau klik disini