Politik dan Pemerintahan
Menuju Pangandaran Satu, Kombinasi Dua Generasi Dua Karakter

Menuju Pangandaran Satu, Kombinasi Dua Generasi Dua Karakter

Sejenak bermimpi, semoga menjadi sebuah kenyataan semoga Pangandaran kelak dipimpin oleh pasangan yang solid tetapi berasal dari dua generasi dan dua karakter yang bukan saling bertentangan tetapi saling melengkapi.

Kemajuan jaman dan teknologi terkadang dianggap hal yang biasa oleh generasi sepuh, padahal pemerintahan yang baik saat ini perlu didukung oleh perkembangan teknologi, kita tidak bisa lagi bicara pembuatan KTP contoh sederhananya dengan cara manual, dibantu dengan teknologi, pengolahan sampah, design tata ruang, penyebaran informasi bahkan proses administrasi dipemerintahan harus didukung teknologi.

Pangandaran sebagai daerah wisata dan agrobisnis sudah selayaknya disentuh teknologi, teknologi pertanian, teknologi perikanan harus terus diimplementasi, mungkin kang Warino Si Kepis bisa share betapa banyak teknologi baru dalam dunia agrobisnis. Promosi wisata tidak hanya mungkin dari pameran ke pameran, pemanfaatan teknologi harus benar-benar dijalankan. Ke-updatean tentang tren, perkembangan zaman dan teknologi inilah yang dimiliki oleh generasi muda.

Tapi disisi lain butuh sosok yang santun, masih berpegang erat pada normal-norma yang ada, kental akan adat budaya, dan ini yang dimiliki oleh generasi sepuh.
Diluar itu semua, harus ada kemampuan manajerial yang bagus dikeduanya, kepemimpinan yang tegas tetapi bijaksana, paham sistem pemerintahan dan lika likunya dan mampu memilih pembantu-pembatu terbaik yang akan memimpin dinas-dinas dibawahnya.Jika kedua generasi ada dalam pucuk pimpinan Pangandaran dan solid bekerja, insyaAllah Pangandaran bisa maju dan sejahtera.

Dua Karakter yang berbeda juga akan sangat menguntungkan, kalau boleh bermimpi saya memilih satu lembut dan dekat dengan masyarakat, yang satu detail dan keras untuk urusan birokrasi. Jadi pembagian peran antara bupati dan wakil bupati begitu ketara, bisa berganti posisi sesekali.

Siapapun bupati dan wakil bupatinya kelak semoga Amanah, jujur dan takut akan Allah. Apa yang saya share diatas hanya sebagian kecil saja, rasanya percuma jika rasa amanah, jujur tidak ada. Semoga Allah meridhoi setiap langkah kita untuk Pangandaran yang lebih baik. Aamiin.



#




Anda mempunyai konten untuk ditayangkan di myPangandaran.com dan jaringannya seperti berita, opini, kolom, artikel, berita foto, video, release Perusahaan atau informasi tempat bisnis di Pangandaran. Kirimkan tulisan anda melalui Kontribusi dari Anda
Banner Header

Berikan Komentar Via Facebook

Politik dan Pemerintahan Lainnya
Catatan Liburan Mas Hari ke Pangandaran: Hari Kedua
Catatan Liburan Mas Hari ke Pangandaran: Hari Kedua
Senin, 07 November 2011 05:36 WIB
Wah, setelah lelap pulas tertidur semalaman untuk melepas lelah, maka pagi hari kedua ini kami berjalan-jalan lagi di pantai Batu Karas sambil menunggu waktu sarapan tiba. Pagi hari begini masih sepi masih belum ada wisatawan lokal yang berkunjung. Penduduk setempat termasuk rajin bergotong royong dalam menjaga kebersihan jalan dan pantai, semua sampah disapu dan dimasukkan ke dalam tempat sampah
Dilema Asin Jambal Khas Pangandaran di Akhir Tahun
Dilema Asin Jambal Khas Pangandaran di Akhir Tahun
Kamis, 28 Desember 2023 17:02 WIB
Pada akhir tahun 2023, langit di Pangandaran dikuasai senandung mendung yang diiringi rintik hujan. Pusat parawisata Pantai Barat menjadi saksi bisu dari perubahan alam ini yang mengalami distraksi bagi pedagang ikan asin. Kesenjangan cahaya yang dibentuk oleh mendung mengukir narasi kelam bagi para pedagang ikan asin tersebut.
Objek Wisata Jojogan Desa Cintaratu
Objek Wisata Jojogan Desa Cintaratu
Selasa, 25 Maret 2014 13:33 WIB
Desa Cintaratu ternyata mempunyai potensi yang cukup menjanjikan dalam bidang pariwisata. “Jogjogan” itulah nama objek wisata yang berada di Dusun Gunungtiga Desa Cintaratu Kecamatan Parigi. Terletak di sebelah timur kantor Desa Cintaratu dan dapat di tempuh dalam waktu 30 menit dari Ibu Kota Kabupaten Pangandaran. Objek Wisata ini terdiri air terjun dan goa alam yang menjadi sumber mata air yang sekaligus hulu dari sungai yang mengalir ke objek wisata Citumang yang terletak di Desa Bojong.
Mau booking hotel, penginapan, travel dan tour? call 0265-639380 atau klik disini