Apa dan Siapa
Wahyu Widodo, From Zero To Hero Pangandaran

Wahyu Widodo, From Zero To Hero Pangandaran

Wahyu Widodo Pemuda asal Pangandaran memperlihatkan bakat besarnya sebagai pembalap harapan Jawa Barat. Memulai balapan professional di tahun 2001, Dua tahun bergelut di kelas pemula, Wahyu langsung mencetak prestasi memuaskan hingga di tahun 2003 dimana dia mencatatkan dirinya di jajaran pembalap seeded.

Prestasinya menjulang begitu bisa merebut posisi ketiga kejuaraan Yamaha Asean Cup Race 2005 di Thailand. Tenang melibas lawan, didukung kemampuannya membaca racing line adalah di antara kelebihan yang dimilki oleh Wahyu. Tak heran, bila tim papan atas sekelas Suzuki IRC U Mild AHRS langsung merekrutnya sebagai pembalap utamanya.

Prestasi terbaiknya sepanjang kariernya adalah ketika tahun lalu berhasil membawa nama harum Indonesia di kancah Asia dengan menjuarai kelas Underbone 4-Tak 115 cc FIM Asian GP 2207 di tengah kepungan pembalap Malaysia yang mendominasi balapan tahun lalu. Wahyu meneruskan tradisi juara Asia yang selalu dipegang pembalap Indonesia di kelas Underbone FIM Asian GP.

Tahun lalu, Wahyu kembali menorehkan prestasi dengan menjadi juara di kelas MP1 Motoprix 2008 dan juga Juara umum seeded di One Make Race Suzuki. Sementara di level balapan Asia, nama Wahyu semakin disegani para pembalap underbone Asia ketika dia berhasil menjadi juara pertama kelas underbone 115 di seri ke-3 FIM Asian GP 2008 di Johor Malaysia, meski dalam kondisi sakit, dengan 20 jahitan di kakinya!

Kini, dengan dukungan U Mild, anak bungsu dari enam bersaudara ini bersiap untuk melahap podium juara di kejuaran-kejuaraan balap tanah air.

Data Personal dan Prestasi :
Nama : Wahyu Widodo
Panggilan : Werenk
Tempat/tgl lahir : Ciamis, 15 Januari 1984
Hobi : Sepeda
Debut : 2001
Seeded : 2003

Prestasi terbaik:
1. Peringkat III Yamaha Asean Cup expert, Thailand 2005
2. Juara FIM Asian GP 2007
3. Juara Umum Motoprix kelas MP1 2008
4. 1st Runner Up Motoprix kelas MP2 2008
5. Juara Umum kelas Seeded One Make Race Suzuki 2008
6. 1st Runner Up Underbone 115 FIM Asian GP 2008



#




Anda mempunyai konten untuk ditayangkan di myPangandaran.com dan jaringannya seperti berita, opini, kolom, artikel, berita foto, video, release Perusahaan atau informasi tempat bisnis di Pangandaran. Kirimkan tulisan anda melalui Kontribusi dari Anda
Banner Header

Berikan Komentar Via Facebook

Apa dan Siapa Lainnya
Iis Siti Nurul Jannah, Moka Jabar Senang Promosikan Pangandaran
Iis Siti Nurul Jannah, Moka Jabar Senang Promosikan Pangandaran
Senin, 02 April 2012 22:24 WIB
Iis panggilan akrabnya, gadis cantik asal Ciamis ini adalah wakil Kabupaten Ciamis dalam Pasanggiri Mojang Jajaka Jawa Barat 2011, saat ini Iis menjadi bagian dari Moka Jabar yang diberi amanah untuk menjadi duta Jawa barat
Rama Ramadhan, Mendalami Seni Melalui Peran Pengganti
Rama Ramadhan, Mendalami Seni Melalui Peran Pengganti
Rabu, 08 Agustus 2012 08:13 WIB
Panggilannya Rama, awalnya tidak banyak yang tau jika Rama sering muncul di televisi dan layar lebar, bahkan teman-teman sekolahnyapun jarang yang tau. Setelah kemunculannya di Youtube yang disiarkan oleh acara Hitam putih
Cakra Khan, Harumkan Pangandaran Lewat Tembang
Cakra Khan, Harumkan Pangandaran Lewat Tembang
Selasa, 06 November 2012 13:39 WIB
Mendengar nama Cakra Khan seperti nama keturunan India, tetapi Cakra Khan yang ini adalah asli orang Indonesia, tepatnya anak pantai Pangandaran,Jawa Barat. Ya Cakra Khan dengan nama lengkap Cakra Konta Paryaman ini sekarang
Mengenal Lebih Dekat Ketua Balawista Pangandaran, Dodo Taryana
Mengenal Lebih Dekat Ketua Balawista Pangandaran, Dodo Taryana
Minggu, 18 September 2011 18:51 WIB
Dodo Taryana pria yang akrab di panggil DT adalah Ketua Balawista Pangandaran, lahir di Pangandaran pada tahun 1969.Pria dengan ciri khas berkumis tebal ini sejak kecil memang sudah bersahabat dengan dunia air.
Mau booking hotel, penginapan, travel dan tour? call 0265-639380 atau klik disini