Teknologi Informasi
Pelayanan e-KTP di Kecamatan Sidamulih Pangandaran

Pelayanan e-KTP di Kecamatan Sidamulih Pangandaran

Pelayanan pembuatan e-KTP ternyata sudah ada di Kecamatan Sidamulih Pangandaran, Sabtu 5 November 2011, saya mengajukan pembuatan e-KTP karena menurut paman Sururudin selaku pengurus di kampung Drawolong, sekitar Tanggal 17-19 November mendatang akan ada pembuatan e-KTP serentak di setiap Kecamatan. Maklum saya tidak setiap saat ada di Kampung, minta didahulukan.

Ternyata prosesnya sangat mudah dan tidak memakan waktu lama, waktu itu sekitar jam 14.30 WIB Saya diantar mamang Sururudin, dengan membawa KTP Nasional dan bukti Undangan, lalu diserahkan ke Petugas di Kecamatan, nah setelah menunggu kurang lebih 5 menit saya di panggil ke dalam dan diminta berdiri guna diambil Gambar pas Photo, lalu diambil 4 sidik jari, kanan kiri, lalu telunjuk kanan kiri, dan sidik jari Jempol kanan kiri, terakhir photo Retina mata, dan tanda tangan 2 kali.

Ternyata prosesnya cukup mudah dan tidak sulit, namun sejauh ini saya masih belum tau fungsi sesungguhnya e-KTP ini, banyak orang yang masih nebak-nebak fungsi tersebut, bisa semacem ATM, menyimpan Uang seperti menarik tunaidan lain-lain katanya, namun saya ngak peduli dengan hal itu, yang jelas memudahkan untuk keperluan Dbase, dan selagi saya berada di kampung lebih baik saya minta di dahulukan saja dari pada pas waktunya nanti saya disuruh untuk pulang kampung.

Bagi Warga Pangandaran jika mau mengurus pembuatan e-KTP silahkan ke perangkat Desa,RT,RW setempat supaya lebih jelas kapan gilirannya.

Artikel ini merupakan kiriman dari Saji Fathurrohman, Kontributor myPangandaran.com

 



#




Anda mempunyai konten untuk ditayangkan di myPangandaran.com dan jaringannya seperti berita, opini, kolom, artikel, berita foto, video, release Perusahaan atau informasi tempat bisnis di Pangandaran. Kirimkan tulisan anda melalui Kontribusi dari Anda
Banner Header

Berikan Komentar Via Facebook

Teknologi Informasi Lainnya
Pengembangan Jabar Selatan, Sesuaikan dengan Karakter
Pengembangan Jabar Selatan, Sesuaikan dengan Karakter
Selasa, 12 Oktober 2010 05:53 WIB
PEMBANGUNAN Jabar Selatan memang menjadi salah satu isu Kita memang sepakat dengan isu yang berkembang itu. Kita percaya Jabar Selatan perlu pengembangan yang lebih besar lagi, sehingga ada efek nyata bagi masyarakat yang ada di sana. Meskipun sebenarnya bila lihat data yang ada angka kemiskinan, misalnya, di utara lebih besar dibandingkan di selatan.
Dilema Asin Jambal Khas Pangandaran di Akhir Tahun
Dilema Asin Jambal Khas Pangandaran di Akhir Tahun
Kamis, 28 Desember 2023 17:02 WIB
Pada akhir tahun 2023, langit di Pangandaran dikuasai senandung mendung yang diiringi rintik hujan. Pusat parawisata Pantai Barat menjadi saksi bisu dari perubahan alam ini yang mengalami distraksi bagi pedagang ikan asin. Kesenjangan cahaya yang dibentuk oleh mendung mengukir narasi kelam bagi para pedagang ikan asin tersebut.
Tips Liburan Ke Green Canyon
Tips Liburan Ke Green Canyon
Rabu, 06 April 2011 08:37 WIB
Green Canyon terletak di Desa Kertayasa, Kecamatan Cijulang, Ciamis, Jawa Barat. Dari Kota Ciamis sendiri berjarak sekitar 130 km atau jika dari Pangandaran berjarak sekitar 31 km.Obyek wisata yang satu ini termasuk paling populer di sekitar kawasan Pangandaran alhasil setiap akhir pekan selalu ramai dikunjungi Wisatawan, sesekali terlihat antrian panjang wisatawan di couter penjualan tiket.
Mau booking hotel, penginapan, travel dan tour? call 0265-639380 atau klik disini