Pendidikan dan Budaya
MAN Pangandaran Kembali mengirimkan Duta MYCDS Ke Malaysia

MAN Pangandaran Kembali mengirimkan Duta MYCDS Ke Malaysia

Parigi, myPangandaran - Sebanyak tiga siswa dan dua pembimbing Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Pangandaran, di Kecamatan Sidamulih, Kabupaten Pangandaran, akan mengikuti Malay College Youth Development Summit (MYCDS) di Malaysia yang digelar pada Kamis (19/6/2014) hingga Minggu (29/6/2014). Mereka adalah Saefudin (17), Irna Nurul Kamilah (17), dan Kiki Kusmayanti (17), dan dua guru yaitu Yakni Soleh Ma`ruf dan Arif Awaludin.

Siswa bernama Saefudin, Irna, dan Kiki menjadi wakil Indonesia pada ajang tahunan tersebut. Nantinya, mereka akan bergabung pula dengan tiga sekolah lainnya yang juga wakil dari Indonesia, yakni dari Purworejo, Aceh dan Tasikmalaya.Keberangkatannya menuju Malaysia adalah untuk mengikuti ajang tahunan para pelajar dari sejumlah negara. Mereka pun memiliki misi untuk mempromosikan dan memperkenalkan pendidikan, seni juga budaya Indonesia.

Kepala MAN Pangandaran Sarip Hidayat mengatakan bahwa sekolah yang ia pimpin sudah empat kali berturut-turut menjadi wakil Indonesia pada ajang tahunan itu. “Di sana siswa dan pembimbing akan belajar dan saling bertukar ilmu tentang kurikulum pendidikan. Nantinya, hasil dari sana akan dibahas dan dapat diterapkan di sini,” tambahnya. Mereka yang terpilih untuk menjadi wakil ke Malaysia adalah yang dianggap layak. Mulai dari berbahasa Inggris baik lisan maupun tulisan, juga cakap dalam berkomunikasi. Lalu memiliki jiwa kepemimpinan dan pengetahuan umum yang luas.



#




Anda mempunyai konten untuk ditayangkan di myPangandaran.com dan jaringannya seperti berita, opini, kolom, artikel, berita foto, video, release Perusahaan atau informasi tempat bisnis di Pangandaran. Kirimkan tulisan anda melalui Kontribusi dari Anda
Banner Header

Berikan Komentar Via Facebook

Pendidikan dan Budaya Lainnya
Berencana Rayakan Tahun Baru di Pantai Pangandaran? Simak Tipsnya
Berencana Rayakan Tahun Baru di Pantai Pangandaran? Simak Tipsnya
Senin, 26 Desember 2011 05:07 WIB
Punya rencana merayakan tahun baru di Pangandaran, bagi yang belum sama sekali merayakan tahun baru di Pantai Pangandaran atau wisata-wisata disekitarnya silahkan simak beberapa tips yang akan kami sajikan untuk anda dibawah ini.
Berwisata dengan Aman ke Cagar Alam Pangandaran (1)
Berwisata dengan Aman ke Cagar Alam Pangandaran (1)
Jum'at, 21 Januari 2011 09:16 WIB
Tak afdol rasanya jika Ke Pangandaran tidak Masuk ke cagar Alam Pangandaran, ibarat ke mekkah tak ke Madinah. Maka, bagi yang ingin berekreasi ke pinggir pantai berwisata bahari sekaligus berpetualang, bisa jadi Cagar Alam Pangandaranlah jawabannya.
Let get lost - Kisah Perjalanan ke Batu Karas
Let get lost - Kisah Perjalanan ke Batu Karas
Selasa, 13 Desember 2011 15:18 WIB
Suatu pagi gw dapet BBM dr temen Outlander gw bernama Stevie. Yang isinya dia bercerita ada tempat bagus untuk dikunjungi bernama Batu Karas. Maklum dia dan gw juga sama2 penggemar lumpur dan adventure, kita juga kebetulan sama-sama member di klub mobil Land Rover Club Indonesia (LRCI)
Mau booking hotel, penginapan, travel dan tour? call 0265-639380 atau klik disini