Wisata dan Kuliner
Berlibur Aman Hatipun Senang

Berlibur Aman Hatipun Senang

Pantai, apa yg ada di benak anda ketika mendengar kata pantai? pasir,ombak, berenang? pasti kata-kata itu yg terlintas, betapa mengesankanya ketika bersentuhan dengan pantai pangandaran yang eksotis. namun sering terdengar beberapa kabar ada wisatawan yang mengalami hal yang tidak diinginkan ketika berkunjung ke pantai, salah siapakah?

Di sepanjang garis pantai barat pangandaran, terdapat beberapa titik yang di khususkan untuk beraktifitas berenang, dan di lain titik terdapat beberapa titik yang memang tidak di bolehkan untuk berenang, berdiri kokoh di setiap beberapa ratus meter, pos penjaga pantai yang tidak bosan-bosannya menghimbau dan menjaga agar kedua titik itu sesuai dengan semestinya.

Di setiap beberapa menit sekali terdengar jelas himbauan yang mengatakan bagi wisatawan yang sedang melakukan aktifitas berenang agar tidak memberanikan diri berenang terlalu jauh ke tengah, dan jangan memberanikan diri berenang di tempat yang telah di tandai tanda dilarang berenang, karena di titik tersebut terdapat putaran arus yang sewaktu2 bisa menyeret anda ke tengah laut lebih dalam dan dapat membahayakan keselamatan jiwa anda, bagi yang sedang berada di titik tersebut di himbau untuk segera ke pinggir dan bergeser ke arah barat tepatnya di seputaran garis pantai barat tidak jauh dari Cagar alam. Dan tak lupa di sarankan untuk selalu menggunakan fasilitas berenang yang telah tersedia berupa pelampung dan Bodyboard.

Menurut pantauan myPangandaran, kejadian di lapangan yang kadang menelan koraban jiwa, bisa di pastikan, wisatawan yg berlibur, terlalu terpukau dengan pantai, sehingga luapan keceriaan dan kegembiraanya, lalai akan tanda dan himbauan penjaga pantai,dan tidak mempergunakan sarana alat bantu renang yg telah tersedia, sehinggga terjadi hal yang tidak di inginkan.

Perlu kesadaran bersama, untuk selalu saling mengingatkan dan tertib aturan dan himbauan , ketika kita berada di suatu tempat yang kita masih asing di dalamnya, keep save and be happy.



#




Anda mempunyai konten untuk ditayangkan di myPangandaran.com dan jaringannya seperti berita, opini, kolom, artikel, berita foto, video, release Perusahaan atau informasi tempat bisnis di Pangandaran. Kirimkan tulisan anda melalui Kontribusi dari Anda
Banner Header

Berikan Komentar Via Facebook

Wisata dan Kuliner Lainnya
Tempat Wisata Identik Dengan HIV AIDS?
Tempat Wisata Identik Dengan HIV AIDS?
Selasa, 13 Juli 2010 09:29 WIB
Mungkin tiap orang pernah dengar tentang HIV AIDS, suatu penyakit yang menyerang system imun tubuh manusia. Dan bagaimana penyakit itu membunuh dengan perlahan dari dalam tubuh manusia. Dalam hal ini, saya bukan akan membahas tentang data statistic penyakit tersebut. Tapi bagaimana penyakit itu mengintai kehidupan kita secara perlahan
Buah Simalakama Pangandaran
Buah Simalakama Pangandaran
Kamis, 29 April 2010 07:11 WIB
Objek wisata Pantai Pangandaran yang berlokasi di Kabupaten Ciamis yang telah menjadi andalan objek wisata di Jawa Barat ini, ternyata saat ini nasibnya tak jelas arah tujuan dan keberadaannya.
BPOM Tingkatkan Kemampuan Pengelolaan Media Sosial Melalui Workshop of Content Creation Bersama Digitalic
BPOM Tingkatkan Kemampuan Pengelolaan Media Sosial Melalui Workshop of Content Creation Bersama Digitalic
Selasa, 11 Maret 2025 11:54 WIB
Jakarta, 6 Maret 2025 — Digitalic, perusahaan digital communication agency, diundang untuk menjadi pembicara utama dalam workshop yang diselenggarakan oleh Direktorat Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha Pangan Olahan (PMPUPO), Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Workshop yang bertajuk "Workshop of Content Creation" ini berlangsung sepanjang hari dan dihadiri oleh sekitar 75 peserta yang merupakan pengelola media sosial dari Direktorat PMPUPO BPOM.
Mau booking hotel, penginapan, travel dan tour? call 0265-639380 atau klik disini